Membangun

Untuk Semua

Perangkat Daerah: Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan
Kategori: kesehatan hewan

SIPINTER (Sistem Pelaporan Informasi Perkembangan Ternak)

Sistem Pelaporan Informasi Perkembangan Ternak

Aplikasi berbasis website dan android yang dirancang untuk melakukan pendataan ternak berbasis kelompok secara sistematis dari hulu ke hilir sehingga mendapatkan informasi jumlah perkembangan ternak di Provinsi Kalimantan Timur dengan mudah dan cepat.

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Prov. Kaltim melalui Bidang Perbibitan dan Budidaya Peternakan membuat sebuah terobosan dengan memanfaatkan teknologi informasi masa kini dalam melakukan monitoring dan menyajikan data perkembangan ternak diwilayah Provinsi Kalimantan Timur untuk dimanfaatkan oleh masyarakat secara luas.

Diharapkan dengan hadirnya Sipinter Dinas Peternakan dan Kesehatan Prov. Kaltim khususnya dan Petugas Lapangan yang ada di Kabupaten/Kota wilayah Provinsi Kalimantan Timur pada umumnya dapat terbantukan dalam menjalankan tugas, serta dapat memberikan informasi yang tepat terkait perkembangan ternak kepada masyarakat.

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan

Kunjungi social media dibawah ini:

Kontak : (0541) 743921 / 747745 Alamat : Jl. Bhayangkara No. 54, Samarinda E-Mail: admin@peternakan.kaltimprov.go.id