Spektakuler, Atraksi 500 Drone Pecahkan Rekor MURI di Penutupan MTQ Nasional XXX

Samarinda - Langit Samarinda dihiasi oleh ribuan titik cahaya yang membentuk pola-pola menakjubkan.Atraksi drone dalam rangka penutupan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQN) Nasional XXX berhasil memukau seluruh peserta dan masyarakat yang hadir.

Bukan hanya membentuk tulisan Allah dan  Muhammad terbesar di Indonesia, pertunjukan drone juga menyajikan visualisasi yang mengagumkan seperti burung garuda, pesut mahakam, pulau Kalimantan yang luas, serta logo dan maskot MTQN XXX.

B3ed2d9e 993d 446b 8501 58426a32f4b0

“Setiap drone dilengkapi dengan 8 regulasi pola lampu yang berbeda,menciptakan efek visual yang dinamis dan memukau di Gor Kadrie Oening Sempaja,”ungkap Ketua APDI Regional Kaltim, H. Ismail Fahmy Almadi, saat dikonfirmasi, Sabtu (15/9/2024).

17862f95 B8f1 4f69 80d8 9f0299be6581

Prestasi membanggakan diraih oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Atraksi drone ini berhasil memecahkan rekor MURI untuk konfigurasi drone terbesar dalam sebuah acara MTQN.

Hal ini membuktikan bahwa Kalimantan Timur tidak hanya kaya akan sumber daya alam, tetapi juga mampu menyelenggarakan acara berskala nasional dengan sentuhan teknologi yang inovatif.

Pertunjukan drone selama 10 menit ini berhasil memukau ribuan pasang mata. Peserta dan masyarakat yang hadir memberikan apresiasi yang tinggi atas inovasi yang ditampilkan. (Prb/ty).

foto : teguh/bagus